ОБЖА́РИТЬ, -рю, -ришь; сов., перех. (несов. обжаривать). Поджарить со всех сторон. Обжарить курицу. Обжарить рыбу.
Все значения слова «обжарить»ЛУК1, -а (-у), м. 1. Огородное растение сем. лилейных, овощ.
ЛУК2, -а, м. Ручное оружие для метания стрел в виде дуги, стянутой тетивой. Стрелять из лука.
ЗОЛОТИ́СТЫЙ, -ая, -ое; -ти́ст, -а, -о. 1. Цветом похожий на золото, блестяще-желтого отлива.
Все значения слова «золотистый»ЦВЕТ1, -а (-у), предл. в цве́те, мн. цвета́, м. Свойство тела вызывать зрительное ощущение в соответствии со спектральным составом отражаемого или испускаемого им видимого излучения; окраска. Темный цвет. Смуглый цвет лица.
ЦВЕТ2, -а, предл. в цве́те и в цвету́, м. 1. обычно мн. ч. (цветы́, -о́в), ед. ч. устар. и прост. То же, что цветок. Живые цветы. Искусственные цветы.
Отдельно обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте его к печени, свекле и тщательно перемешайте.
На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета.
В небольшой сковороде нужно обязательно обжарить лук до золотистого цвета.